Jean-Michel Noirey

 

 

Théâtre

 

Théâtre : 2016
Actuellement : ''Le Bonheur'' Nouveau spectacle solo de JM Noirey, texte de JM Noirey, collaboration artistique Franckie Avella. Une production et une création de Arbazar Collectif d'Artistes. En tournée actuellement en province ... Représentations prévues sur Paris en Septembre et Octobre 2016, Théâtre Ouvert et Théâtre du Soleil à la Cartoucherie de Vincennes ... 
Contact : desjoursetdesnuitsimages@gmail.com.

 

Années 2010 :

 

Lecture - Textes choisis : Graine de Matelot de Henri Doidy, Atelier-Galerie 34.

La vie en Boucle : Spectacle musical, Théâtre La Comédia. Paris

Résistance : Poésies et chansons - Paris, Picardie, Bretagne, Belgique.

La Saison des Blessures : de Jean-Michel Noirey. Salle Toulouse Lautrec Le Crotoy.

 

Années 2000 :

Frontéra.(Création) de et mise en scène par Ester Nadal "Théâtre de L'Estive Scène Nationale de Foix", "Unesco".
La Jeune Fille et La Mort.(Création) de Ariel Dorfman, mise en scène de Didier Long, Théâtre 14.Paris.
La Saison des blessures (création) de Jean-Michel Noirey, mise en scène de Jean-Michel Noirey, Salle Henri Dutilleux Amiens, Espace Blaise Cendrars Roye ... Mise en espace au Petit Théâtre de L'Odéon.
Question de Couleurs : Concerts, Paris à La Maroquinerie, scène nationale de Foix, Festival de la Sucrerie, et tournée en province, 

Années 1990 :

Derniers Remords avant l'Oubli.(Création) de Jean-Luc Lagarce, mise en scène de Hans Peter Cloos, Jardin D'Hiver.
Mozart Minuit 54.(Création). création et mise en scène de Hans Peter Cloos-Salle Gaveau.
Les Estivants de Maxime Gorki, mise en scène de Luis Pasqual, Théâtre de l'Odéon
Ames Sœurs.(Création) de Enzo Cormann, mise en scène de Sophie Duprez Festival d'Avignon. Production Jean-Michel Ribes.
Terre Promise.(Création) de Roland Fichet, mise en scène de Robert Cantarella Théâtre national de Bretagne.
Le Siège de Numance.(Création).(traduction) Philippe Minyana de Miguel de Cervantes, mise en scène de Robert Cantarella, Théâtre du Rond-Point
Les Solitaires Intempestifs.(Création) de Jean-Luc Lagarce, mise en scène de J.-L.Lagarce, Théâtre Granit à Belfort,  Théâtre de la Cité Universitaire.Paris.
Les Exaltés de Robert Musil, mise en scène de Patrick Aggeag Théâtre de Gennevilliers.
Maurice l'Indomptable.(Création) de Jean-Michel Noirey, mise en scène de Jean Michel Noirey, Maison de la Culture d'Amiens Scène nationale, Théâtre Déjazet, Théâtre Tristan Bernard.

Années 1980 :

Les Chiens de Dieu.(Création) de Gabriel Cinq-mise en scène de- G.Cinq-Cartoucherie de Vincennes.
Roméo et Juliette de William Shakespeare-mise en scène de Jean-Paul Lucet-Festival du Marais.
Barouff à Chioggia de Carlo Goldoni-mise en scène de François Timmermann-Théâtre 13.Paris
Le Triomphe de l'amour de Marivaux-mise en scène de François Maistre-Festival d'Angers.
Pour L'Exemple .(Création) de Jams L.Hodson, mise en scène de- François Maistre, TBB, Boulogne Billancourt.
Un Bon Patriote Création) de Jhon Osborn-mise en scène de Jean-Paul Lucet-Théâtre de l'Odéon.
Danton et Robespierre.(Création) de Alain Decaux-mise en scène de Robert Hossein Palais des congrès Porte Maillot, Paris.
Péricles de William Shakespeare, mise en scène de Jean-Michel Noirey Théâtre du Ranelagh.
Architruc de Robert Pinget, mise en scène de Jean-Michel Noirey, Eden Théâtre (Paris)
Du sang sur le cou du chat de Rainer Werner Fassbinder, mise en scène de Jean-Michel Noirey - Eden Théâtre (Paris)
Un Revolver pour Deux .(Création) de Serge Sàndor, mise en scène de Serge Sàndor, Eden Théâtre (Paris)
La Jalousie du barbouillé de Molière, mise en scène de Jean-Michel Noirey Eden Théâtre (Paris)

 

Auteur :

Théâtre : Maurice l'Indomptable - La saison des Blessures - Demain je serai de nouveau moi - Le Bonheur - Mon nom est James Dean - Puissance et Trahison d'un Père - Poèmes à Chanter ...

Cinéma : Le Bout des Crocs. 

Auteur - Réalisateur :

Paroles de Pêcheurs : 4 Documentaires de 52 mn, l'histoire vraie des hommes de la Baie de Somme. Edition et Production : des jours et des nuits-images.

Discographie :

2001 : Tout nu dans le soleil (lesindomptables)
2005 : Question de couleurs (lesindomptables)
2009 : La Vie en boucle ICI Label
2013 : Matricule 7348 - ICI Label

Projet : 

Nouvel Album pour l'année 2018 : ''Né de la Mer'' / ICI LABEL

 

 

_______________________________________________

Cinéma

 

Années 2010 :

2010 : Gardiens de l'ordre de Nicolas Boukhrief
2010 : La Rafle de Rose Bosch
2011 : "Les Fraises des Bois" de Dominique Choisy
2011 : "Le Bal de la Saint Jean" de Francisco Athié
2011 : "L'Amérique" de Anne Fassio
2012 : "Boule de suif" Philippe Bérenger (TV)
2013 : "Avis de Mistral" de Rose Bosch
2014 : Disparus de Thierry Binisti (TV)
2015 : Le vagabond de la Baie de Somme de Claude- Michel Rome (TV)

2015 : A deux heures de Paris de Virginie Verrier

 

Années 2000 :

2000 : Laissez-passer de Bertrand Tavernier
2002 : Bord de mer de Julie Lopes-Curval
2002 : L'Outremangeur de Thierry Binisti
2002 : Soif de Saad Chraibi
2004 : La Petite Chartreuse de Jean-Pierre Denis
2005 : Tais-toi de Francis Veber
2006 : Pars vite et reviens tard de Régis Wargnier
2006 : Mes copines de Sylvie Ayme
2009 : La Loi de Murphy de Christophe Campos

 

Années 1990 :

Saga : Pub Nescafé  - Diffusion : cinéma et télévision.

 

Années 1990 :

1991 : Merci la vie de Bertrand Blier
1992 : Betty de Claude Chabrol
1993 : Un, deux, trois, soleil de Bertrand Blier
1995 : Les Deux Papas et la Maman de Jean-Marc Longval
1996 : Passage à l'acte de Francis Girod
1997 : Le Cousin d'Alain Corneau
1999 : Confort moderne de Dominique Choisy

 

Années 1980 :

1985 : Moi Vouloir toi de Patrick Dewolf

1988 : Rouget le Braconier de Gilles Cousin

1989 : Une affaire de femmes de Claude Chabrol
1989 : Mon ami le traître de José Giovanni

1986 : Deux enfoirés à St Tropez de Max Pécas

 

 

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© jean-michel-noirey